Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС прошло в Мытищах

11.12.2020     Просмотров: 44     Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС прошло в Мытищах
В Мытищах прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности городского округа Мытищи.
Согласно повестке заседания, обсудили тему «Об обеспечении пожарной безопасности на территории округа в зимний период, а также в период подготовки и проведения праздничных мероприятий, посвященных встрече Нового года и Рождества Христова».

Об этом на встрече сообщил секретарь комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности  Андрей Череменский: «Ставим перед ведомствами задачи по пожарной безопасности в праздничные периоды, а также по безопасности на воде в зимний период. Стоит также задача перед школами, важно чтобы дети без взрослых не выходили на лед. Напоминаем о правилах безопасности при запуске фейерверков. Также сотрудники полиции будут контролировать, чтобы не было массовых сборов людей».

В числе важных вопросов, которые рассмотрели в рамках заседания – обеспечение пожарной безопасности при запуске пиротехнических изделий.
Спасатели отметили, что в настоящее время на территории городского округа Мытищи определено порядка 28 открытых площадок для безопасного запуска пиротехники.

В рамках заседания обсудили вопросы по обеспечению безопасности населения на водных объектах в период новогодних праздников.
«Не смотря на то, что лед установился, существуют опасные места – это канал имени Москвы, в районе деревни Сорокино и в районе Пироговской плотины, где сильное течение, – сказал и.о. руководителя центрального отделения ГИМС Олег Павлов. – В отличие от предыдущего года, где было организовано купание в купелях при храмах, в этом году лед позволяет проводить мероприятия на открытой воде, на льду. Исходя из сегодняшней погоды, предполагается, что толщина льда будет 15-20 сантиметров, что вполне достаточно для проведения купаний».

На встрече еще раз подчеркнули, что соблюдение необходимых мер безопасности людей – самая важная задача, которая стоит перед всеми службами.


Возврат к списку